АААаАА (abadzeh) wrote,
АААаАА
abadzeh

Адыгейский турнир пройдет без рыцарей

адыгея, владислав резник, эдуард тхакушинов

В Адыгее, судя по всему, расчищают предвыборную дорогу депутату Госдумы Владиславу Резнику. Так, с выборов снялся брат главы республики Аслана Тхакушинова – Эдуард. На пути влиятельного парламентария теперь остались только бывший премьер республики и тройка представителей думской оппозиции.
Одномандатный избирательный округ № 1, единственный на всю Адыгею, не привлек бы к себе внимания, если бы не два проявившихся тут один за другим фактора. Во-первых, его освободила партия власти, отказавшись выставлять своего кандидата. Во-вторых, вакантное место сразу занял Резник, человек для республики чуждый. Напомним, что он даже не участвовал в праймериз «Единой России», очевидно, из-за подмоченной репутации, которую ему обеспечили представители правоохранительных органов ряда зарубежных стран. Кстати говоря, на праймериз ЕР по этому округу победил председатель комитета Адыгеи по физкультуре и спорту Мурат Хасанов, который в итоге занял второе место в партсписке.

далее читать здесь: http://www.ng.ru/politics/2016-07-20/3_turnir.html


"У нас здесь присутствуют якут товарищ Власов и адыгеец товарищ Воротников. Я совершенно не против якутов и адыгейцев, но я категорически против того, чтобы москвичи представляли якутов и адыгейцев в союзном парламенте".  © Анатолий Собчак.

После того знаменитого высказывания Собчака, мы, адыгейцы (жители Республики Адыгея), хотя и доверяли свое представительство в сенате так называемым "варягам" (Андрей Воробьев, Вячеслав Шверикас, Мурат Хапсироков), но не москвичам, следуя заветам Анатолия Александровича, а в Государственную Думу умудрялись,простите за тафтологию, делигировать только жителей Адыгеи.
Теперь же, по всей видимости, там будет от Адыгеи депутатствовать уроженец Ленинграда.
В биографии Владислава Резника есть много так называемых "пятен", но эти здесь, здесь  и здесь  уж очень смущают, мягко говоря.
Может ну их, этих "варягов"? Неужели своих нет?
Tags: Адыгея, Владислав Резник, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment