АААаАА (abadzeh) wrote,
АААаАА
abadzeh

Category:

Футбольная акцентология.

Как только не произносили фамилию и имя полузащитника армейского клуба Бибраса Натхо. Комментаторы называли его то Начо, то Натхо с ударением на первый слог (да и до сих пор продолжают так называть), а имя произносили то Бибарс, то Бибрас.
Наконец в футболе появился комментатор, кто точно знает как звучит фамилия замечательного футболиста.



Кстати, сама фамилия спортивного комментатора встречается и среди черкесских фамилий.

По поводу своего же имени, черкесский футболист пояснил: " Изначально меня хотели назвать Пипас, - это имя знаменитого черкесского царя. Потом стали звать Бибрас, что переводится как защитник от врагов."
Оправдывая своё имя Бибрас является опорным полузащитником, который должен защищать от вражеских атак свои ворота, прерывать передачи, прессинговать противника, страховать своих фланговых защитников, ушедших помогать атаке, а также помогать атаке, уметь отдать передачу или самостоятельно «потащить» мяч вперед, «разгоняя» атаку. Всё это требует от опорных полузащитников высокой работоспособности, физической мощи, умения «читать» игру, надёжности, владения дальним пасом и ударом, дриблинга и скорости.
Бибрас НатхО своей прекрасной игрой за армейский клуб и сборную Израиля раставляет правильно все акценты на футбольном поле, помогая своим защитникам в обороне, раздавая грамотные передачи своим нападающим и при необходимости нанося разящие удары по воротам. 
Tags: Бибрас НатхО, Роман Нагучев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments